图片导读
新闻动态
武港院负责设计的黄冈建筑产业化基地正式开工

    11月8日,中交二航局参与投资建设的黄冈建筑产业化生产基地在黄冈市南湖工业园区正式开工。
    开工仪式上,二航局党委书记、董事长、总经理由瑞凯代表参建单位发言。他指出,二航局将充分发挥全产业链和一体化服务优势,紧密结合地区经济社会发展需求,深化在交通基础设施、城市综合开发、生态环保、装配式建筑领域的合作,助推湖北高质量发展。
    据悉,该项目由中交二航局、武汉地产开发投资集团有限公司等六家股东共同投资建设,武港院承担该项目的设计工作。该项目主要定位为中、小型混凝土预制构件的生产,主要产品类型为盾构管片、各类PC构件等,投产后预计年产能16万立方米,可实现年产值4亿元以上,税收5000万元以上。
    该项目的建设,是对装配式建筑产业发展模式的有益探索,有利于推动地区住房和城乡建设领域技术进步和产业转型升级,具有良好的经济效益与社会效益。(郭志伟)
 

1.jpg