图片导读
新闻动态
武港院科研项目晋级省市两级工会创新创业大赛复赛

    近日,武汉市工会首届职工创业创新大赛暨湖北省工会首届“工友杯”职工创新创业大赛初赛落下帷幕。武港院新材料公司“土木工程高性能环保泥浆”、临时工程设计部“装配化施工平台”和设备公司“桩顶支撑步履式顶推平台”三个技术团队从200余个参赛项目的初审中脱颖而出,顺利入围。
    经过初赛环节的激烈角逐,“土木工程高性能环保泥浆”与“桩顶支撑步履式顶推平台”技术团队进入前二十名,有机会进入武汉市决赛的角逐。“土木工程高性能环保泥浆”则以总分第九的优异成绩,晋级湖北省复赛。
    据悉,本次比赛参赛团队行业涉及建筑工程、信息技术、农业生产、医药保健等多个领域。武港院技术团队参赛科研成果均为自主研发,各团队从项目背景、行业分析、产品应用情况以及推广价值等多方面综合阐述了产品的优势及发展前景,获得了评委和在场观众的一致认可。
    此次比赛有助于推动武港院大力支持青年人才的科技创新工作,切实增强企业自主创新能力,为转型升级和持续发展提供强劲动能。(骆晚玥 秦明强 纪岩 关小会)

1.jpg