图片导读
新闻动态
武港院获中国交建档案管理创新征文及专题片优秀奖

    近日,中国交建档案管理创新征文及专题片评选活动结果揭晓。武港院档案管理创新论文《人工智能在档案工作中的应用研究》以及档案工作专题片《追忆三十年》均获得优秀奖。
    论文《人工智能在档案工作中的应用研究》阐述了现代化技术手段在企业档案管理工作中的应用模式,并结合日常工作中的具体实例,生动展现了人工智能在增强档案归档、查阅便利性,提升企业档案管理效率过程中的重要作用。
    专题片《追忆三十年》由办公室、党群工作部联合摄制,通过场景还原与故事再现的形式,讲述了武港院档案工作人员协助合作单位成功寻找一份三十年前的文件资料,为该单位解决燃眉之急的故事,形象地展现了武港院档案管理工作的精细严密,档案管理人员默默无闻的奉献精神,确保武港院留存的档案经年累月不遗失。
    此次获评中国交建论文与专题片优秀奖,是对武港院长期以来档案管理工作的肯定,有助于促进武港院进一步提升档案管理工作的智能化、科学化与现代化,助力企业转型升级与持续发展。(冯文芳 杨风浩)